新闻资讯
首页> 新闻资讯 >衣柜行业资讯> 正文

红星美凯龙副董事长张琪辞职 多名董事变动

中华建材网 2018-10-12 17:28 浏览1313次

10月11日晚间,红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“红星美凯龙”)发布了部分董事变更的公告。公告称,执行董事张琪、独立非执行董事李振宁和丁远辞去相关职务,经红星美凯龙董事会审议,增补郭丙合为执行董事、王啸和赵崇佚担任公司独立非执行董事。

公告称,张琪为全力支持公司干部年轻化战略,因个人年龄原因,申请辞去公司副董事长、执行董事、副总经理职务,同时相应辞去战略与投资委员会委员的职务,张琪辞职后将不再在红星美凯龙担任任何职务。目前,截至本公告披露日,张琪通过上海晶海资产管理中心(有限合伙)间接持有红星美凯龙180.48万股股票。

公告称,李振宁和丁远因任期满六年申请辞去公司独立非执行董事职务,同时李振宁相应辞去审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员、战略与投资委员会委员及提名委员会主席职务,丁远相应辞去审计委员会主席职务。目前,李振宁和丁远未持有红星美凯龙股票。

同时,红星美凯龙董事会同意提名增补郭丙合担任公司第三届董事会执行董事,并同意在郭丙合当选为公司执行董事后,担任公司董事会下属战略与投资委员会委员职务。郭丙合于2007 年 6 月加入红星美凯龙,自 2011 年 10 月以来一直担任公司副总经理;自 2013年 12 月以来一直担任董事会秘书,主要负责法律合规、内部控制、投资者关系及信息披露,并在董事会履行其职责时提供支持与协助。

董事会同意提名增补王啸和赵崇佚担任公司第三届董事会独立非执行董事,并同意在王啸当选为公司独立非执行董事后,担任公司董事会下属审计委员会以及薪酬与考核委员会委员职务;同意在赵崇佚当选为公司独立非执行董事后,担任公司董事会下属提名委员会以及战略与投资委员会委员职务。

(来源:新京报)

分享到:

友情推荐:搜索微信公众号:“建材家居头条”,实时分享渠道干货,家居建材品牌的首选平台!

版权与免责声明:
凡未注明“稿件来源”的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。
页面所展示的信息本网站对其内容真实性,准确性和合法性均不承担任何法律责任,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理。

上一篇:设计为产品赋能 2019上海酒店工程设计展火热集结中

下一篇:美加德尚广东高州专卖店重装璀璨启业!

相关新闻推荐