新闻资讯
首页> 新闻资讯 >智家居行业资讯> 正文

共享国际化平台·共拓中西部市场——2019第19届成都建博会正式启动

中华建材网 2018-08-10 17:21 浏览2492次

【中华建材网】由中国建筑材料流通协会、四川省室内装饰协会、英富曼天一展览(成都)有限公司等22家单位联合主办,在成都市博览局、成都市经济与信息化委员会等单位联合支持,腾讯家居、搜狐家居、中国建材网等媒体争先报道下,2018第18届成都建博会于6月15日在世纪城新会展中心圆满落下帷幕,本届展会在行业同仁的积极参与下,共计10万平方米展出面积、1521家企业参展、同期举行12场行业高峰论坛,在为期3天的展会中,共接待专业观众达83600人次,直接/间接成交额预计超过10亿元,创历届展会新高。

历经18载的探索与实践,成都建博会已成为国内规模前三、中西部高规格建筑装饰业盛会,集企业市场开拓、新品发布、品牌推广、项目合作等功能于一体的专业商贸平台,成为推动中西部地区行业创新发展的重要载体,自2017年携手英富曼会展集团后,逐步实现成都建博会国际化、专业化、品牌化的进程。

随着成都市推进天府新区建设、国际空港新城建设、自贸试验区建设、北改推进、旧城改造等项目建设,为建筑装饰业带来万亿元商机。同时,成渝高铁、西成专线、成贵铁路的开通,成都到西安、贵阳时间缩至3.5小时,到昆明缩至6.5小时,到北京、广州缩至8小时。以成都为中心,辐射西部,面向全国的交通线得到实现。得天独厚的地理位置、便捷的交通及广阔的经济腹地,进一步助推了成都建博会进入高速发展模式。

2019第19届成都建博会将于2019年4月17-19日在中国西部国际博览城举行,展会规模将达到15万平方米,预计参展企业达到1600+,展会规模较上届同比增长50%,将继续深化“定制大时代、系统门窗新概念、智能舒适/环保节能大趋势”3大主题,通过1/2/3号门窗馆、4号定制家居机械馆、5号定制家居馆、6号定制家居及配套馆、10号顶墙定制馆、11号筑材料及装配式建筑馆、14号智能家居馆、15/16号暖通舒适家居馆,共11个展馆全面体现建筑装饰行业全产业链的技术创新与产品变革。

本届展会将进一步提升“系统门窗”展览面积,引申“定制/智能”门窗,以1/2/3号馆整体呈现,展出面积达4万平方米,集中展示铝合金门窗、铝型材系列、智能遮阳及护栏系统、幕墙及胶系列、门窗五金及配件等具有创新性产品的领域,上届参展单位皇派门窗、英辉铝业、百年天天木门等知名企业将再次大面积参展,集中展现门窗行业最新业态和成就,共同推动中西部地区门窗企业的交流与共同发展。

2019成都建博会以行业需求市场为导向,继续聚焦“大家居”,进一步扩大定制家居展出面积,以4/5/6/10号馆展馆整体呈现,涵盖整体衣柜、橱柜、木门、厨房电器、涂装/快装/软装定制、背景墙、集成吊顶、定制/板式/实木家居生产线、木门/厨柜生产线等众多领域,展出面积达5.2万平方米,增强大定制家居行业上下游企业间的联系,增进企业间合作交流对接的广度,实现家居行业供给与需求的精准、高效对接,推动定制家居企业走出西部,面向全国市场。

与传统家居相比,智能家居作为近来年一个新生产业,具备居住、网络通信、信息家电、设备自动化、提供全方位信息交流互动等优势,正以不可阻挡之势迅速崛起,同时随着人们生活水平的提高及中国电子技术的飞速发展,推动了国内一大批优秀智能家居品牌发展壮大。2019成都建博会以14号展馆,1.5万平方米的展出面积集中展示智能锁、智能晾衣架、智能家居生态系统、智能安防监控、智能卫浴等产品,推动西部智能化产业进入新的市场格局。

近年来在国家大力提倡节能降耗、绿色环保发展的大背景下,绿色低碳、节能发展已经成为建筑装饰业企业不可回避的使命,新型节能建筑和建材也成为了迎合市场发展潮流的产物,本届展会顺应趋势,以11号展馆,1.5万平方米的展出面积集中展示装配式建筑、集成房屋、节能保温材料、防水材料、地坪材料等最新发展成果,把握行业脉搏,谋求企业共同拓展中西部市场。

作为西南地区暖通及舒适家居行业最具影响力的展会,2018暖通展云集海尔、美的、德国威能、小松鼠、史密斯、德国大赫、德国赫达、美国百朗、法国爱迪士等行业众多国内外领先品牌。2019年成都暖通主题展以15/16号馆整体呈现,将积极响应国家“煤改电、煤改气”大政方针,携手中国建筑金属结构协会净化与新风委员会、中国建筑材料流通协会电供暖委员会等单位,以3万平方米展出面积将”冷、暖、风、水”相关的产品整合展示,推动企业从产品生产、施工工艺、服务及营销方式等方面提升品牌价值及在西南地区的行业影响力,共拓西南暖通舒适家居市场。

2019第19届成都建博会将构建多方力量广泛参与、多种举措有机结合、多个途径联动宣传“三位一体”展会新格局,对标国际同类展会的前沿理念、模式、方式方法等,搭建涵盖政府、协会、媒体、市场、园区、企业、经销商为主体的互动对话平台,着力打造一个更具品牌化、规模化、专业化、国际化的枢纽中心,以期在绿色环保发展环境下,对中西部地区企业改革与创新起到引领和启发作用,从而推动中国建筑装饰行业整体的快速发展。


分享到:

友情推荐:搜索微信公众号:“建材家居头条”,实时分享渠道干货,家居建材品牌的首选平台!

版权与免责声明:
凡未注明“稿件来源”的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。
页面所展示的信息本网站对其内容真实性,准确性和合法性均不承担任何法律责任,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理。

上一篇:乌鲁木齐市“煤变气”项目已拆除燃煤锅炉14736台

下一篇:欧派橱柜赞助《跨界歌王》 再树综艺营销新典范

相关新闻推荐